Статьи

Маршруты

Места

Карта

Профиль

Парк Тысячелетия

Парк "Миллениум" был выстроен к знаменательной дате – тысячелетию столицы Татарстана Казани


Координаты: 55.7835,49.1235


Описание

Парк Миллениум был построен в рекордно короткие сроки, последние деревья досаживали уже в день юбилея. Вокруг парка была создана новая среда – жилые дома, спортивный центр «Баскет-холл». Сегодня парк занимает площадь более 5,6 га. Расположенный в центре города на набережной озера Кабан.

Изначально парк «Миллениум» задуман и создан как символ тысячелетней истории Казани. Каждая из функциональных зон его пространства наполнена историческими знаками и символами. Вся ограда парка воплотила в себе национальный колорит. На входе посетителей встречают бронзовые Зиланты - мифологические существа, которые, согласно легендам и татарским народным сказкам, имеют облик дракона или змея.


Парк Тысячелетия на карте


Поблизости


Это место посетили : 13 раз
Narzisse
Narzisse
09 августа 2020
Шандрики
Шандрики
23 января 2020
Булат Каюмов
Булат Каюмов
09 сентября 2019
Albina
Albina
27 августа 2019

Прекрасное место для отдыха! И такой аромат цветов... Ммм

Ралия
Ралия
29 мая 2019
SimKa
SimKa
21 мая 2019
Valensia_k
Valensia_k
16 мая 2019
Julia
Julia
25 апреля 2019
Diamond-field
Diamond-field
22 апреля 2019

ПрогулкаДорожка в парке убрана, Не хрустнет под ногою ветка. Иду. Со мной моя жена, Моя смиренная наседка. Гляжу в просветы меж ветвей: Вот небеса уже не сини, И стадо поздних журавлей Сечет вечерние пустыни. Под ветром гнутся дерева, Дрожат и холодеют руки. А ты в душе моей жива, Ты весела, как в день разлуки. И та же осень, тот же свист, Осенний свист в пустой аллее. И голос твой как прежде чист, Звучит призывнее и злее. И в веяньи осенних струй Пьянит опять и дышит тайной Полупритворный поцелуй И долгий вздох, как бы случайный. И не забыть мне до сих пор Очарований злых и мелких! Который час? И медлит взор, И медлит взор на тонких стрелках. Пора домой. Нет сил вздохнуть, Но я тебя не выдам взглядом. И наш осенний ровный путь Мы продолжаем молча, рядом. 1910 Самуил Киссин