
Обзор рюкзака Deuter Trail 26
В ходе недельного тура по Германии удалось протестировать рюкзак Deuter Trail 26 и я остался под хорошим впечатлением, а так как мне его дали только на тест, я задумался о том, чтобы приобрести рюкзак для своих прогулок.
- модель: 2019 года
- объём: 26 литров
- вес: 1070 гр.
- габариты: 55x30x20 см.
Первое, что чувствуешь, когда берёшь рюкзак в руки – качество материалов и изготовления, которыми славится большинство рюкзаков Deuter. Новое поколение рюкзаков фирмы обзавелось ещё и хорошим дизайном, ведь по отзывам многих, раньше рюкзаки были менее привлекательны, во главе была функциональность, а внешний вид отходил на второй план. Вся линейка начиная с 19 года стала заметно симпатичнее и современнее.
Рюкзак Trail 26 предназначен для хайкинга, вело прогулок и преодоления виа-феррат. Для этих активностей есть ряд специальных конструктивных решений. Первое, что бросается в глаза – большой карман с эластичными вставками на лицевой части, в который можно положить шлем. Естественно применять его можно и для других вещей, например, положить влажную штормовку после дождя и т .д. Однако, если не запихнуть шлем в этот карман как следует, то он плохо зафиксируется и может выпасть, что и произошло пару раз, сначала у меня, потом ещё у одного участника нашей группы. Поэтому нужно быть внимательнее с большими предметами и затягивать боковые стропы потуже.
У этой модели плотная полужёсткая спина, которая отлично распределяет нагрузку и держит форму рюкзака даже если он полупустой. Есть небольшой мягкий поясной ремень, - для меня он оказался очень удобным, несмотря на то что он действительно тонкий, - при таком объёме рюкзака этого достаточно, чтобы разгрузить плечи. Что особенно удобно: поясник можно спрятать в специальные кармашки под мягкими вставками на спине рюкзака, чтобы они не болтались, когда поясом не пользуешься. Очень порадовало, что спрятать можно даже нижние петли для крепления ледоруба или трекинговых палок, - таким образом рюкзак приобретает чистый внешний вид и его приятно использовать в городе или при ходьбе через густой лес, - меньше деталей, которые будут цепляться за ветки.
Лямки рюкзака удобные, хорошо вентилируемые. Есть ещё и другая версия этой же модели с приставкой SL на 24 литра, там лямки имеют немного другую форму, учитывающую особенности женской фигуры. Специально для виа-ферраты на лямках сделаны дополнительные прочные петли, куда предполагается вешать усы страховки. Эти петли мы оценили, когда поднимались на Альпшпице, - оказалось действительно удобно, а для себя я подметил, что сюда можно крепить сумку фотоаппарата, которую я часто ношу спереди, чтобы быстро доставать. Тяжёлая зеркальная камера, как раз требует прочного крепления.
По остальному оснащению всё тоже отлично: приятный эластичный сетчатый материал на боковых карманах под бутылку; верхний кармашек под телефон или очки; внутренний сетчатый кармашек и большой карман под водную систему со скрытым отверстием под шланг; хорошие собачки молний, достаточно большие для того, чтобы открывать их в варежках; дождевой чехол, спрятанный в нижнем кармане; светоотражающая надпись модели рюкзака. Правда надпись начала немного облезать, когда я отдавал рюкзак, и, если это произошло за 5 дней, наверняка она быстро отпадёт целиком, зато все остальные элементы действительно высочайшего качества.
Итог
Мне удалось испытать этот рюкзак за пять дней в самых разных условиях: катался на горном велосипеде; поднимался по виа-феррате; гулял по густому лесу; ходил по туристическим городкам. Во всех случаях модель оказалась максимально комфортной и к последнему дню путешествия рюкзак просто прирос к спине, в хорошем смысле этого слова.
Удобство в плане навески для каждого конкретного человека, в любом случае, - вопрос открытый, и его нужно мерить дать точный ответ. Во всём остальном модель очень хороша, каждая деталь продумана, выверена и качественно изготовлена. Мой вердикт – это очень хороший рюкзак, на который я настоятельно рекомендую обратить ваше внимание.
Читайте также
-
-
Кольцо 24, соревнования на горе Аджигардак
Два небольших приключения посвящённых одной теме. В первой части красочный фото отчёт о том как мы ходили на разведку, а во второй рассказ о Кольце 24 и о нашем в нём участии.
-
-
Летний сплав по Большому Инзеру
Красивый маршрут, прекрасная компания и целых пять дней полного погружения в уютную атмосферу природы Южного Урала
-
-
Авторы проекта Роберт Валеев и Анна Дмитриева
О создателях проекта трекингмания
-
-
Самостоятельное путешествие по Италии, наш медовый месяц
Пицца и вино, горы и море - наверное самые любимые наши с Анютой сочетания. Поэтому местом для свадебного путешествия без сомнений стала Италия. Чудесная страна и не менее чудесное...
-
-
Отчёт о семинаре Sivera и экскурсии на фабрику
О том, как я побывал на дилерском семинаре одной известной в узких кругах фирмы. Это не рекламный пост, фирму я знаю давно и часто упоминаю по собственной воле лишь потому, что сам...
-
-
Что такое мембрана и как не ошибиться в выборе
Современную аутдор индустрию уже не представить без мембранных тканей, будь то штормовой костюм или палатка для экстремальных условий. Тем не менее, многие до сих пор очень скептич...
-
-
Ликийская тропа самостоятельно - карты, треки, описание
Lycian Way, Likya Yolu (на турецком), Ликийская тропа или, как у нас говорят Ликийка, - очень популярный туристический маршрут для пешего путешествия по южному берегу Турции. Тропа...
-
-
Виды утеплителей, что лучше - пух или синтетика
Основная задача одежды и спальных мешков в туризме - это, конечно же, сохранить тепло человека и не дать нам замёрзнуть. О том, какие бывают утеплители, действительно ли пух лучше ...
Комментарии