
Мини рюкзак Sivera Киса
Техническое описание:
- Карманы: Два внешних боковых кармана. Два кармана в нижней части лямок. Один большой внутренний карман вдоль спинки на молнии (для планшета, документов и т.п.). Один небольшой внутренний карман из сетки, закрывающийся на молнию. Вдоль спины рюкзака размещен карман для пенополиэтиленовой вставки, застегивающийся на velcro.
- Молнии и планки: Основное отделение на молнии.
- Дополнительные особенности: Транспортировочный чехол в комплекте
- Верхняя ткань: Polyester ripstop
- Вес: 254 гр.
По сравнению с первой версией изменения небольшие, немного изменился логотип и цвет шнуровки, стоят другие собачки на молниях и, говорят, что ткань не та, что была в первых моделях, но на вид она абсолютно идентична. Появилась вышивка логотипа на мешочке, в который упаковывается рюкзак, и поменяли затяжку на более тонкую и лёгкую.
В общем, изменения совсем небольшие, поэтому могу смело сказать, что это всё тот же отличный рюкзак широкого применения! А применяли и применяем мы с Анютой его уже много лет. В первую очередь как вспомогательный рюкзак для радиальных выходов и коротких прогулок.
На самом деле небольших складных рюкзаков существует достаточно много, но у «Кисы» есть ряд преимуществ, которых я не нашёл ни в одном другом продукте такого плана.
Во-первых, несмотря на свой небольшой вес, он оказался нереально живучим. На фотографии рюкзак, которому около пяти лет и совершенно новый: как видите, ни одной ниточки не вылезло из шва, не смотря на то, что он пережил многое. Фурнитура знаменитого японского брэнда YKK (не только замки, но и пластиковые элементы), поэтому за них вообще можно не волноваться.
Во-вторых, несмотря на небольшие размеры, в нём аж 8 карманов, да ещё и резиновая шнуровка, за которую можно крепить, к примеру, лёгкую штормовку. Удобный большой внутренний карман вдоль спины можно заполнить чем-то упругим, например хобой, чтобы придать жёсткость рюкзаку, а ещё он отлично исполняет роль потайного кармана для драгоценных вещей, так как вход в карман на липуне и не сразу удаётся его найти.
В-третьих, рюкзак выглядит вполне достойно, чтобы ходить с ним в городе. И это отличие особенно выделяет его среди подобных товаров. Все прочие мини рюкзачки, что мне попадались, либо выглядели как простые пакеты с верёвками, либо после того, как их скомпресуешь и заново разложишь, выглядили как жутко замятый вещьмешок. С «Сиверовским» рюкзаком всё иначе: в разложенном виде он выглядит как обычный рюкзак и он, что самое главное, не заминается в упакованном виде.
Информации о точном объёме нет, но по ощущениям и в сравнении с другими – около 15-18 литров. Для наглядности попробовал упаковать в него объёмные тёплые флисовые куртки (все три тоже от Сиверы: толстенный «Крес» первой версии, «Крес» с hight loft основой, и «Ласка»).
Из прочих приятных мелочей можно отметить световозвращающие элементы на петле, за которую можно подвесить рюкзак сверху, и на маленьких петельках, что держат резиновый шнур (кстати, обнаружил, что на первой модели по контуру были вшиты несколько таких же маленьких петелек, на новом их уже нет). Удобный внутренний сетчатый кармашек, усиленные лямки и фирменная вышивка Сиверы – всё это в целом делает такой небольшой и необязательный элемент снаряжения таким приятным и полезным в любой ситуации. Из того, к чему можно придраться - это то, что он промокает и, если идёт дождь, то обязательно нужно защищать вещи внутри. Хотя новенький рюкзак хорошо обработан водоотталкивающей пропиткой, на моём старом её уже давно нет; можно конечно восстановить, но руки пока не доходят.
Конечно, стоит ещё сказать, что это далеко не самый маленький и лёгкий рюкзак такого плана. Более того, «Киса» проигрывает почти всем конкурентам по весу и компактности в сложенном виде (говорим именно о складных мини рюкзаках). Но на мой взгляд, плюсы, о которых я говорил выше, перекрывают этот недостаток, так как если нужен будет минимальный вес, то подобный аксессуар я просто оставлю дома.
А в конце статьи хотелось бы просто показать ряд фотографий подтверждающих, что это не какая-то рекламная статься, а рассказ о приятной вещи, которая, уже не первый год, делает наши путешествия чуточку комфортнее!
Читайте также
-
-
Фестиваль «Весеннее ралли 2015»
У нас в Уфе существует такое интересное мероприятие, как ежегодный фестиваль “Весеннее ралли” где многие, и я в том числе, официально открывают водный сезон. Так случилось и в этом...
-
-
Экскурсия по офису Deuter в Германии
Небольшой рассказ о том, как я посетил головной офис Deuter, – компании, производящей одни из самых известных в мире рюкзаков.
-
-
Солнечное затмение на горе Колбан
Невероятное солнечное затмение, невероятная погода, невероятно классная группа, - все невероятное совпало разом в нашем первом путешествии на Алтай
-
-
Легкоходы: кто это, куда они ходят и как им стать
Легкоходство — направление в туризме, отличительной чертой которого является максимальное снижение веса снаряжения без угрозы безопасности. Последние три слова умудряются вырезать ...
-
-
Новые разделы и второй сезон игры Trekkingmania
Сегодня я хочу рассказать обо всех нововведениях блога, поделиться целями на ближайшее время и сделать небольшую инструкцию по использованию сайта, с помощью которого начать самост...
-
-
Фролихинская прибрежная тропа приключений
Несколько лет волонтеры Большой Байкальской Тропы занимались обустройством тропы от бухты Аяя до озера Фролиха. Помимо ББТ в реконструкции этой тропы участвуют волонтеры немецкой о...
-
-
Кавказская Тропа
Команда проекта Кавказской тропы воплощает в жизнь мечту о пешем путешествии от моря до моря через горы Северного Кавказа. Первые отрезки тропы от Дербента уже промаркированы, рабо...
-
-
Что взять в дорогу: вещи для автопутешествия
Путешествие на автомобиле - это отличный способ получить удовольствие не только от конечной точки, но и исследовать все, что разделяет вас от места старта до финальной цели приключ...
Комментарии