Статьи

Маршруты

Места

Карта

Профиль

Про раздельный сбор мусора

Пожалуй, лучший навык, который я закрепила в период самоизоляции — раздельный сбор мусора. Когда появилось такое задание в рамках игры “Треккингмания” я и не предполагала, что в ближайшем будущем мой мусор могут забирать прямо из дома и, самое важное, для его дальнейшей переработки, а не на свалку!

На работе мы с сознательными коллегами уже внедрили сбор и сортировку мусора: в течении полугода собирали весь пластик, картон, пакеты и т.д., все, что можно переработать, провели их сортировку по категориям и пригласили ребят из проекта «Мусор, гудбай» musor_goodbye. Всего за 200 рублей у нас забрали +-15 пакетов всякой всячины, которая сейчас лежала бы на мусорных полигонах, все это ушло на переработку и дальнейшее использование.

В период каникул я наконец-то нашла время на сортировку мусора дома: вооружившись очень удобной и простой шпаргалкой musor_goodbye (в закреплённых сториз у ребят), примерно за час я справилась с этой задачей. Важные выводы, которые я сделала для себя:

  • Очень многое можно сдать на переработку: пластик с маркировкой 1, 2, 3, 4, 5, 6 и даже 7, стекло жестянки, фольгу, стекло, картон, бумагу, батарейки…
  • Ту продукцию, которую упаковывают в пластик с маркировкой через дробь (например, C/PP, C/LDPE), к сожалению, на переработку не берут и я буду стараться ее не приобретать (майонез часто именно в такой упаковке).
  • Новый уровень, который я могу сейчас прокачать — покупка товаров с минимальной упаковкой или даже в свою тару! Если несколько лет я уже спокойно обхожусь без покупки пакетов в супермаркете, то, думаю, могу справиться и с новой задачей! Кстати, musor_goodbye предоставляют такую возможность! Это не просто экологично, но ещё и экономично.

Очень много полезной информации про эко-привычки у annavoytyukova 
KE2bo4ryNV4.jpg

Комментарии

    Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

    Новые темы

    28 июня 2022
    18 декабря 2021

    Новые комментарии