Попробовать 7 блюд национальной кухни одного региона

Очень вкусное задание, ведь чтобы много путешествовать, потребуется много сил!


Фото: автор не найден

Описание

Игра #Trekkingmania родилась в Башкирии, и мы настоятельно рекомендум попробовать блюда именно этой кухни!

Башкирские блюда обладают высокой калорийностью и питательностью. Основные продукты башкирской кухни – мясо, мука, крупа, молоко, яйца, картофель.

Из мясных продуктов чаще используются баранина, молодая конина, говядина, домашняя птица (куры, утки, гуси). Свинину башкиры не едят. Мясо готовят преимущественно в отварном, тушеном и фаршированном виде. Многие блюда являются «универсальными» – они могут служить одновременно и первыми и вторыми, например, куллама, биш-бармак, элеш и другие

Основной гарнир – картофель, реже – морковь, капуста, вермишель, рис. В большом почете у башкир мучные блюда. Для многих первых блюд специально замешивается пресное тесто, как для домашней лапши. Мучные изделия разнообразны по форме: для супа-салма – это шарики, продавленные посредине, для биш-бармака – ромбики, для кулламы – квадратики, для тукмача – мелкие-мелкие стружки. В рецепты многих блюд входит катык, причем готовят их на животных жирах.

На десерт чаще всего подают крепкий чай с молоком или сливками, а к нему – мед, чак-чак, хворост, баурсаки, урами, коштеле. Из прохладительных напитков наиболее популярны боол и айран


Это место посетили : 9 раз
КостяЛенаЯрик
КостяЛенаЯрик
22 февраля 2020

Пиде с фаршем, люля-кебаб, сютлач, кадаиф и пахлава, турецкий традиционный пирог с фаршем, пиде с сыром, турецкий традиционный пирог с творогом, турецкий свадебный суп - получилось больше семи)

Guzelka
Guzelka
23 октября 2019

Выбрала родную башкирскую кухню. Баурсак, Учпочмак, Чак-чак, Башкирский Бурзянский Бортевой мед, Натуральная деревенская сметана, Бешмармак, Курут

Бушуева Дина
Бушуева Дина
29 сентября 2019

Кубанский борщ, жареные кабачки с уксусом и чесноком, сало, маринованные, жареные баклажаны, Котлеты "Кубанские", кубанский плов, раки, барабуля копченая и вяленая, чипсы на палочке в специях, кукуруза вареная

Ирина
Ирина
17 июля 2019

Несмотря на то, что очень часто ем национальные блюда, я просто забывала фотографировать!Но, тем не менее, выкладываю!1) шурпа с домашней лапшой, мама готовила!2) блинчики тоже от мамы3) кыстыбы (люблю их на сковородке ещё обжарить) тоже мама готовила!4) шулюм из баранины готовил дядя на шежере-байрам5) губадия (пирог с рисом и сухофруктами) от мамы6) вак-беляш (с мясом и картошкой) и 7) чак-чак от мамы

Albina
Albina
12 марта 2019

Просто прекрасно поесть вкусняшки после посещения музея в компании милых подруг. Пробуем чак-чак, губадия, курник, учпочмак, вак-бэлиш, табикмак, кыстыбый,

Лиана Космос
Лиана Космос
10 марта 2019

На фото:Вак-бэлиш, учпочмак, губадия с эремсеком, курник, чак-чак, кыстыбый, табикмак.Кстати, табикмак попробовала впервые. По сути это такой большой и толстый блин, смазанный сливочным маслом. Ооочень вкууусно!

Diamond-field
Diamond-field
10 марта 2019

Осип МандельштамМы с тобой на кухне посидим...Мы с тобой на кухне посидим, Сладко пахнет белый керосин; Острый нож да хлеба каравай… Хочешь, примус туго накачай, А не то веревок собери Завязать корзину до зари, Чтобы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал, Январь 1931Вак-белиш, кыстыбый, чак-чак, губадия, курник, учпочмак, табикмак