
Обзор городских рюкзаков Sputnik и пицца на костре!
Как соединить приятное с полезным, интересным и вкусным? Если вы любите активный отдых и не отсиживаетесь дома в выходные, то можно, например, приготовить пиццу на костре, а полезным, в нашем случае, оказался тест необычных городских рюкзаков.
Как вы уже наверняка поняли, снаряжение для меня - это не просто необходимые в походах вещи, а отдельное, большое хобби. Особое внимание я всегда уделяю сумкам и рюкзакам коих у меня скопилось уже немало. Но сейчас рассказ пойдёт о двух новых рюкзаках, которые прислали нам из города Тольятти, где их изготавливают наши с вами соотечественники.
Уже заранее было понятно, что это совсем не те рюкзаки к которым я привык: рюкзаки Sputnik в первую очередь рассчитаны на использование в городе, а в наше время самое важное в городских аксессуарах - стильный и модный внешний вид. Поэтому стандартный для нашей тематики подход к тестированию рюкзаков здесь явно не подойдёт. Просто пойти с ним гулять по улицам - тоже не наш вариант, поэтому мы решили выбраться на пикник и при этом не нарушили само-установленные правила и остались в черте города.
Итак, отличный выходной день: светит солнце, ближе к обеду мы собираем вещи. Рюкзаки на первый взгляд не большие, но достаточно вместительные, особенно если учитывать, что в городе не часто нужны такие вещи как: гамаши от снега, тёплые перчатки, посуда для пикника и т.д. Всё, что вы видите на фотографии, уместилось в один рюкзак Sputnik M1, во второй мы позже положили продукты.
В назначенное время встречаемся с друзьями, которые и показали нам это тихое уютное местечко в черте города. Место находится буквально в 20 минутах от Проспекта Октября (самая оживлённая и протяжённая улица Уфы), но туда практически никто не ходит, поэтому можно вдоволь насладиться островком природы и тишиной.
Ещё накануне вечером договорились с Юлей, что придумаем что-нибудь необычное для пикника. Я, конечно же, предложил своё любимое блюдо – пиццу, осталось только придумать как её приготовить. Когда пришли на место, поняли, что придётся придумываеть ещё и на чём её готовить, потому что забыли взять решётку, при том, что наши друзья принесли вдобавок мяса для шашлыка. Недолго думая, девочки принялись плести решётку из влажных веточек, Андрей заготавливал дрова, а мне оставалось только фотографировать всю эту движуху со стороны.
Решётка получилась зачётная и вполне работоспособная, поэтому мы незамедлительно принялись готовить пиццу и мясо. Секрет приготовления пиццы на костре прост: нужно прожарить тесто сначала с одной стороны, после чего перевернуть и быстро наложить всю начинку. Главное чтобы тесто было плотным и не проваливалось сквозь решётку. Пару кусочков шашлыка тоже накрошили в пиццу уже после приготовления. Эх, скажу я вам, проглатывая слюни, получилось очень вкусно! Рекомендую всем попробовать!
Сытые и довольные замечательным днём мы, до глубокой ночи, сидели у костра, рассуждая на темы глобальные и не очень. И конечно обсудили наши новенькие рюкзачки. Друзьям, кстати, они тоже понравились.
О рюкзаках
Всё-таки изначально мы говорили про обзор рюкзаков, поэтому давайте конкретнее расскажу о Sputnik-ах. Мы погуляли с двумя версиями M1 и M2, которые прилично различаются по конструкции.
Sputnik M2. Конструкция интересная и нестандартная. Несколько карманов на молниях внутри и один снаружи, клапан закрывается двумя фастаксами. Внутренний материал рюкзака более мягкий, красивого жёлтого цвета.
Sputnik M1. Уже со стандартной конструкцией: одно большое отделение, фронтальный карман и два боковых. Внутри мягкий карман для планшета или нетбука (15 дюймовый ноутбук не влезет). Очень приятная кожаная ручка сверху.
Что понравилось:
- Качество изготовления. Все швы сделаны на совесть, очень аккуратно и красиво. Нет кривых и не прошитых мест, чем грешат любые китайские рюкзаки подобного направления.
- Качество материалов. Материалы прочные и надёжные, - уверен, что не протрутся за долгие годы, особенно в городских условиях.
- Упаковка. Рюкзаки пришли в простых, но удобных коробках, сумки были обёрнуты бумагой, а внутри лежала пара наклеек. Может мелочь, но приятная. Я считаю, что если производитель позаботится об упаковке, то вероятнее всего и сам товар сделан на совесть.
- Дизайн. Как мне кажется, они выглядят очень стильно, особенно если носить такой рюкзак с такой же стильной одеждой.
Что хотелось бы улучшить:
- Лямки. Конечно это городской, но всё же рюкзак, поэтому хочется более удобные лямки. Минус в том, что лямки у Спутников очень простые. У туристических рюкзаков, к которым я привык, лямки анатомические, они изогнуты и различаются по ширине и толщине, тем самым, во время ношения, лямка сидит гораздо комфортнее.
- Отсутствие влагозащитной пропитки. Опять-таки, понятно, что мы не планируем гулять с ним сутками под дождём, но всё же, если приглядеться, на фотографиях видны мокрые от снега места. На мой взгляд, можно обработать рюкзак пропиткой, и тогда в моросящий дождь привлекательный вид Спутника останется непоколебим.
Пожалуй, это основные минусы. Есть ещё мелкие придирки к конкретным моделям, но они скорее касаются моих личных предпочтений, поэтому думаю, что не стоит о них писать.
В целом же рюкзаки нам очень понравились, в них действительно приятно упаковывать свои аксессуары и идти гулять по улицам и, как видите, не только города. Особенно рад за то, что рюкзаки проектируют и изготавливают у нас в России! Я неоднократно говорил, что это большой плюс не столько для развития экономики, сколько для развития туризма и активного образа жизни в нашей стране. Звучит громко, но если вы посмотрите на их сайт и странички в социальных сетях, то увидите, что они как раз из тех, кто активно пропагандируют активный образ жизни, а разве это не здорово?
Ходите ли вы в походы или гуляйте по городу, носите рюкзаки! Они освободят ваши руки для более интересных дел!
Читайте также
-
-
Кавказский заповедник маршрут №8 через перевал Аишха к Черному морю
Официальный маршрут, проходящий по территории заповедника. Тропа большей частью проходит по склонам хребтов Луган, Кочерга и отрогов гор Сергиев Гай и Ахцархва, покрытых многолетни...
-
-
Таганай и Тургояк
Когда государство дарит 3 выходных дня, грех их не использовать, чтобы выбраться куда-нибудь подальше от дома. Тем более, команда собралась отличная! Здесь рассказ о долгожданной в...
-
-
Проект Тур Юнайт. Сегмент 3: Сортавала - Конаково
Альтернативное название сегмента — «Вышневолоцкий». Один из участков сверхдлинной велосипедной гонки Тур Юнайт, проходящей через всю Россию с севера на юг.
-
-
Волжская Тропа. Татарстан
Волжская тропа представляет собой новый проект создания протяженной пешеходной туристической тропы, расположенной в Республике Татарстан. Маршрут тропы протянулся вдоль Волги от гр...
-
-
Теректинский хребет
Большинство долин Катунского хребта мы уже исследовали, было решено, наконец-таки, посмотреть на соседний Теректинский хребет. В итоге получился отличный трехдневный трип в цветочн...
-
-
Топор - ещё одна бесполезная вещь в походе
В этой статье попробуем подискутировать на тему пользы топора в походе, понимаю, что эта вещь сакральная для многих любителей туризма, но куда деваться, во всём должен быть прогрес...
-
-
Вокруг Южного Урала на авто. Путеводитель по самым интересным местам и приятным дорогам
Обогнуть практически весь Южный Урал, посмотреть самые красивые и интересные места Башкирии, Челябинской, Оренбургской областей и при этом не устать от длительных переездов, - всё ...
-
-
Осенний Нургуш
Уже месяц прошёл с того момента, как мы вернулись из большого путешествия по Алтаю. Засидевшись и устав от ремонта в квартире, мы всё-таки нашли время сбегать на самую высокую точк...
Комментарии