Мастерская Фёдора Конюхова
Дом-музей Фёдора Конюхова, великого современного путешественника.
Координаты: 55.7354,37.6436
Описание
Музей основал Фёдор Конюхов — один из самых известных путешественников не только России, но и мира. В списке его достижений — покорение самых высоких горных вершин семи континентов (в том числе Эвереста), пять кругосветных плаваний, пересечение Атлантического и Тихого океанов на вёсельной лодке, одиночное путешествие на Южный и Северный полюса, одиночный кругосветный перелёт на воздушном шаре, а также множество мировых рекордов.
Кроме того, Конюхов — известный художник-график и скульптор (член Академии художеств РФ), автор 18 книг о путешествиях, активный защитник живой природы. С 2010 года имеет сан православного священника.
На территории небольшой усадьбы располагается часовня покровителя путешественников Святителя Николая Чудотворца, возведённая в память о погибших моряках. Стены дома увешаны мемориальными досками с описаниями достижений российских путешественников. Здесь увековечена память исследователей и первооткрывателей разных эпох: Лаптева, Семёнова-Тянь-Шаньского, Миклухо-Маклая, Пржевальского, Рериха, полярных исследователей Седова и Морозова, легендарного лётчика Чкалова. Есть здесь и мемориальные доски, посвящённые памяти погибших альпинистов и космонавтов. Не менее обширна скульптурная экспозиция музея. По обеим сторонам входа в главное здание расположились памятники святому подвижнику Сергию Радонежскому и Иоанну III Великому. По периметру можно увидеть скульптуру Семёна Дежнёва, бюсты Ермака, адмирала Нахимова и других героев-первопроходцев. Во дворе собрана большая экспозиция корабельных якорей разных форм и размеров.
Внутри здания располагается творческая мастерская Фёдора Конюхова, галерея его художественных работ и коллекции артефактов, собранных в походах. Здесь также можно увидеть лодку «Тургояк», на которой Конюхов пересёк Тихий океан. В музее можно купить книги легендарного путешественника.
Мастерская Фёдора Конюхова на карте
Это место посетили : 3 раза
По энергетике это мое любимое место в Москве. А вообще всем рекомендую в любой непонятной ситуации отправляться в путешествие. Неважно, что это будет за место, главное, чтобы у вас была возможность забыть обо всем и перезагрузиться. Моя перезагрузка произошла в Москве, потребовалось всего три дня)
Очень крутое место! Одно из лучших в Москве, в том числе по энергетике
Читайте также
-
-
Впервые на авто, впервые на Кавказ.
О том как мы с помощью нашего скромного авто, отправились на исполнение очередной мечты. Знакомство с Кавказскими горами, а также новая отметка на нашей карте - Абхазия.
-
-
Слёт легкоходов 2018
Кто такие легкоходы, куда они ходят и действительно ли у них всё так легко. Отчёт об одном интересном мероприятии, которое я посетил в конце апреля
-
-
По Башкирии на велосипеде, попробовал маршрут Velorussia из Уфы до Салавата
Мой первый велопоход по Башкирии! После Турюнайта были определённые ожидания и лёгкое подозрение на то, что уже есть опыт подобных заездов, но не всё прошло гладко, тем не менее по...
-
-
8 идей подарков для туриста
Небольшая подборка предметов, которые можно подарить туристу на новый год и любой другой праздник
-
-
Алтай. Ак-кем и Кучерла.
Вырваться из череды рабочих дней, вот чего нам хотелось тем летом, работы было по настоящему много, по этому организовывать поход с группой мы не стали и как часто это бывает отпра...
-
-
Проект Тур Юнайт. Сегмент 2: Кандалакша – Сортавала
Один из двух северных сегментов. Начинается на юге Кольского полуострова и заканчивается на северном побережье Ладожского озера, проходя по большей части Карелии.
-
-
Степные пейзажи, речные просторы и приятные тропы. 220км по Волжской Тропе в Татарстане
В этом фотоотчёте речь пойдёт о Волжской Тропе в Татарстане. Расскажу что это за проект, как я о нём узнал и как за 7 с небольшим дней успел из Уфы приехать в Ульяновск, пройти при...
-
-
Пешие маршруты Крыма, чешская маркировка - Западная часть
Туристические маршруты маркируются четырьмя цветами: красным и синим обозначены основные нитки маршрутов, зеленым и желтым – соединительные переходы.