Чай из полевых трав
Ароматный напиток из даров природы, что может быть приятнее во время вашего путешествия?
Описание
Прежде чем приготовить чай из лекарственных трав и растений, их необходимо собрать и высушить. Кроме того, не лишним будет знать, какие именно части растений и трав пригодны для заваривания чая, ведь у одних для приготовления берутся листья, у других - цветки, у третьих - плоды. Наилучшим временем для сбора большинства лекарственных трав и растений является время их цветения. Хранить собранные и высушенные травы и растения лучше всего в плотно закрывающейся посуде, коробках, бумажных или матерчатых мешках.
Самые популярные среди туристов: иван-чай, чабрец, душица, листья смородины, ромашка и т.д.
Похожие идеи
Задание выполнено : 18 раз

Мария
01 сентября 2019
Бергамот является очень популярной добавкой к чаю. Из него получается очень вкусный и полезный чай.

SimKa
19 августа 2019

Yohan
08 августа 2019
В походе по Горному Алтаю только и делали, что пили травяной чай: курильский чай, бадан, черная смородина, золотой корень, можжевельник, чабрец, остальное не запомнила. СПасибо старшим товарищам, теперь хотя бы знаю, как что выглядит.

Narzisse
28 июля 2019
Пили вкусный чай из листьев земляники и ромашки. На вечер получилось самое то - так как ромашка успокаивает, а земляника дарит приятный аромат. ссылка

Диана
16 июля 2019
Ездила на Айгир, собрала иван чай, до этого собирала у родителей листья малины и смородины, получилось отличное ассорти!) Если пить чай, то только из травок