Бэ, план Бэ

У меня были билеты в Минеральные воды на апрель месяц и мечты на отпуск, но обстоятельства нынче складываются совсем иначе. «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах» — гласит народная мудрость.

Сперва мой разум успокаивал по поводу того, что вряд ли можно будет выехать за границу, мол, столько классных мест в России: такой дорогой сердцу Кавказ, любимый солнечный Крым, старый добрый Алтаюшка, пока несбывшаяся мечта Байкал...

Но сейчас и российские направления не столь доступны, как раньше, и поездку спланировать пока также сложно. И тут мой мозг выдает козырь — «План Б».

Было у меня как-то лето, когда свой отпуск я провела в Башкирии и рядом — несколько дней в неделю — у родителей в деревне, а на выходные на 2-3 дня я с друзьями укатывала: на поезде в Таганай, на электричке на Атыш и в Айгир, съездили на машине на Нугуш, посетили пещеры Аскинская и Победы… Многокилометровые походы, рюкзак за спиной, гречка на костре: это был очень насыщенный и однозначно очень экономный отпуск. Отдохнула и подзарядилась на весь год вперёд!

А еще, признаюсь к своему стыду, эти места кочуют из одного моего списка желаний в другой уже несколько лет, но я до сих пор не побывала там:


Иремель — вторая вершина Южного Урала, священная гора и место силы
Шульган-таш, она же Капова пещера, известная на весь мир благодаря наскальным рисункам пещерного человека
Инзерские зубчатки — место, где можно снимать башкирский «Аватар»
Природный парк «Мурадымовское ущелье» — башкирский каньон со множеством пещер.
И ещё очень много где...

Башкирия прекрасна и, возможно, этот период дан нам как шанс познакомиться со своими родным краем хоть чуточку ближе! И влюбиться в него окончательно и бесповоротно!
пользовательИрина 26 июня 2020, 13:12 0 0
Trekkingmania
Trekkingmania.ru © 2020 Все права защищены

Частичное или полное копирование и воспроизведение материалов сайта без разрешения владельца запрещено. Лица, виновные в нарушении авторских прав преследуются по закону

Яндекс.Метрика

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
Ctrl + Enter

хостинг - SpaceWeb