5 рецептов Марковых

Итак, задание -5 блюд, казалось бы что может быть проще, особенно, если ты мама троих детей?! Но, увы, кулинария далеко не на первом месте в списке моих любимых дел. Поэтому у нас на столе всегда очень простые блюда. Ну а эти топ-5, пожалуй, самые сложные из них)))
Кстати, почти все легко приготовить на костре или подготовить заранее и взять с собой. Итак, поехали…
1.Тыквенные булочки.
Не спешите пролистывать, они стоят того, чтобы их приготовить и съесть. Кроме того, они идеальны для путешествий: долго не черствеют.Нужно: мука 1кг(может уйти больше), 1 ст молока, 2 ст. мелко нарезанной тыквы, 2яйца,150 гр сахара, 50 г дрожжей, 100 г масла, ваниль, соль. Тыкву отварить в молоке с ванилью до мягкости. Дать остыть, взбить блендером. Добавить ещё молока, чтобы получилось 2,5 стакана пюре. Добавить все продукты из списка и замесить тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Из готового теста сформировать крупные булки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Кстати, если положить меньше сахара, получится хлеб. В него можно добавить семена льна, кунжута или тмин.
Номер два — суп Затируха.
Это старинный крестьянский суп. Готовится на любом бульоне, в том числе овощном или грибном. Надо: бульон, картофель, лук, морковь, грибы по желанию, мука, яйцо, вода.
В готовый бульон закинуть нарезанные кубиками овощи. Пока они варятся, делаем затирку. Яйцо взбиваем с 1\2 ст воды. Высыпаем на доску муку, макаем чистые руки в яичную смесь и в муку, начинаем перетирать руки. Мелкая крупа — это и есть затирка. Когда овощи будут готовы, делаем в супе воронку ложкой и засыпаем затирку. Варим ещё минуты 3-5. В готовый суп добавьте сметану и зелень. Мой сын называет этот суп адским… надеюсь, адски вкусным))) Во всяком случае, в тарелке он ничего не оставляет.
Номер три. Желе.
Любимый десерт нашей семьи. И мой, потому что в нем всего 55 ккал. Нужен желатин и любые ягоды и фрукты, в том числе консервированные. Из последнего — клубника. На 30 г желатина я беру 1 литр воды. Довожу её до 70 градусов, делаю воронку и всыпаю желатин. Хорошо перемешиваю венчиком и снимаю с огня. Пока клубника стояла, она дала сок. Его добавляем к желатину и снова перемешиваем. На дно формочек выкладывать ягоды ( я использую стаканчики от йогурта Натурель). И заливаем желатином. Даем застыть в холодильнике.
Номер 4. Котлеты с сыром. Нужно взять фарш, какой вы любите. Сыр тоже любой. Обычно адыгейский и мясо индюка. В этот раз, немного другой состав: свинина, капуста, зелёный лук, вымоченный в молоке кусок булки. Все через мясорубку. Добавляем специи: соль, перец. Вымешиваем фарш. Сыр на терке. Берём фарш, делаем лепешку, в центр — сыр. Защемляем края и формируем шарики. Отправляем их в пароварку. Ну очень вкусно! А гарнир любой — например, этот:
Номер 5: необычное пюре. В холодильнике после булок осталась тыква. Берём её. А еще берём картофель, в пропорции 50/50. Лук. Отвариваем до готовности. Сливаем всю жидкость. Если не хотите крем суп, много воды не добавляйте изначально. Теперь добавьте ещё немного молока и сливочного масла. Дайте закипеть. Снимите с огня, взбейте. Добавьте специи, идеально: перец, итальянские травы, соль, молотый имбирь. Все! Если остались вопросы — с удовольствием отвечу.
пользовательМаркова 12 июля 2018, 17:51 1 +1

Комментарии ()

  1. user Маркова 12 июля 2018, 17:52 0
    Почему фотки так, мне неведомо))) на предпросмотре стояли нормально))
    Или зарегистрируйтесь

    Новые темы

    Нурали
    Guzelka - 12 авг 2019

    Новые комментарии

    Ирина Ирина 13 авг 2019
    Еще немного Крыма
    narzisse narzisse 29 июл 2019
    Мамбет со сплавом по Зилиму
    Роберт Валеев Роберт Валеев 27 июн 2019
    Большая Крымская Тропа. Часть пятая
    Trekkingmania
    Trekkingmania.ru © 2019 Все права защищены

    Использование материалов сайта только по согласованию с автором, наличие прямой активной ссылки обязательно.

    Яндекс.Метрика

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите её и нажмите
    Ctrl + Enter

    хостинг - SpaceWeb