5 рецептов Марковых

Общение Болталка
Итак, задание -5 блюд, казалось бы что может быть проще, особенно, если ты мама троих детей?! Но, увы, кулинария далеко не на первом месте в списке моих любимых дел. Поэтому у нас на столе всегда очень простые блюда. Ну а эти топ-5, пожалуй, самые сложные из них)))
Кстати, почти все легко приготовить на костре или подготовить заранее и взять с собой. Итак, поехали…
1.Тыквенные булочки.
Не спешите пролистывать, они стоят того, чтобы их приготовить и съесть. Кроме того, они идеальны для путешествий: долго не черствеют.Нужно: мука 1кг(может уйти больше), 1 ст молока, 2 ст. мелко нарезанной тыквы, 2яйца,150 гр сахара, 50 г дрожжей, 100 г масла, ваниль, соль. Тыкву отварить в молоке с ванилью до мягкости. Дать остыть, взбить блендером. Добавить ещё молока, чтобы получилось 2,5 стакана пюре. Добавить все продукты из списка и замесить тесто. Оставить на 2 часа для расстойки. Из готового теста сформировать крупные булки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой. Кстати, если положить меньше сахара, получится хлеб. В него можно добавить семена льна, кунжута или тмин.
Номер два — суп Затируха.
Это старинный крестьянский суп. Готовится на любом бульоне, в том числе овощном или грибном. Надо: бульон, картофель, лук, морковь, грибы по желанию, мука, яйцо, вода.
В готовый бульон закинуть нарезанные кубиками овощи. Пока они варятся, делаем затирку. Яйцо взбиваем с 1\2 ст воды. Высыпаем на доску муку, макаем чистые руки в яичную смесь и в муку, начинаем перетирать руки. Мелкая крупа — это и есть затирка. Когда овощи будут готовы, делаем в супе воронку ложкой и засыпаем затирку. Варим ещё минуты 3-5. В готовый суп добавьте сметану и зелень. Мой сын называет этот суп адским… надеюсь, адски вкусным))) Во всяком случае, в тарелке он ничего не оставляет.
Номер три. Желе.
Любимый десерт нашей семьи. И мой, потому что в нем всего 55 ккал. Нужен желатин и любые ягоды и фрукты, в том числе консервированные. Из последнего — клубника. На 30 г желатина я беру 1 литр воды. Довожу её до 70 градусов, делаю воронку и всыпаю желатин. Хорошо перемешиваю венчиком и снимаю с огня. Пока клубника стояла, она дала сок. Его добавляем к желатину и снова перемешиваем. На дно формочек выкладывать ягоды ( я использую стаканчики от йогурта Натурель). И заливаем желатином. Даем застыть в холодильнике.
Номер 4. Котлеты с сыром. Нужно взять фарш, какой вы любите. Сыр тоже любой. Обычно адыгейский и мясо индюка. В этот раз, немного другой состав: свинина, капуста, зелёный лук, вымоченный в молоке кусок булки. Все через мясорубку. Добавляем специи: соль, перец. Вымешиваем фарш. Сыр на терке. Берём фарш, делаем лепешку, в центр — сыр. Защемляем края и формируем шарики. Отправляем их в пароварку. Ну очень вкусно! А гарнир любой — например, этот:
Номер 5: необычное пюре. В холодильнике после булок осталась тыква. Берём её. А еще берём картофель, в пропорции 50/50. Лук. Отвариваем до готовности. Сливаем всю жидкость. Если не хотите крем суп, много воды не добавляйте изначально. Теперь добавьте ещё немного молока и сливочного масла. Дайте закипеть. Снимите с огня, взбейте. Добавьте специи, идеально: перец, итальянские травы, соль, молотый имбирь. Все! Если остались вопросы — с удовольствием отвечу.
  Марковы      12 июля 2018, 17:51     1    +1  


Комментарии ()

  1. Марковы 12 июля 2018, 17:52 0
    Почему фотки так, мне неведомо))) на предпросмотре стояли нормально))
    Или зарегистрируйтесь
    Новые темы Новые комментарии
    Сходил в Пале-ди-Сан Мартино с двумя детьми. Маршрут хороший. Приюты превосходные, никаких накладок ... Виды активного туризма
    Еще один относительно полезный сервис вспомнил. Самые интересные картографические сервисы
    Кстати, про координаты учли! теперь к статьям добавляем список достопримечательностей, если смотреть... Роберт Валеев - 18 ноября 2018, 21:14
    Большое путешествие по Алтаю
    Вам спасибо! Про форумы не скажу, не знаю. Я думаю всё-таки проще и лучше знакомиться в живую,... Роберт Валеев - 12 ноября 2018, 11:27
    Большое путешествие Алтай - Монголия - Байкал (Часть 2)
    Доброго! К сожалению нельзя, у избы есть хозяин и он просил не распространять инфо о точном местонах... Роберт Валеев - 01 ноября 2018, 13:00
    Новый 2015-ый!