Статьи

Маршруты

Места

Карта

Профиль
Фотоотчёт. 24 часа в Самаре, что я успел посмотреть в городе за один день

Фотоотчёт. 24 часа в Самаре, что я успел посмотреть в городе за один день

Что делать, когда в пятницу утром понимаешь, что выходные свободны, а любимая супруга будет занята? Взять билеты на поезд до ближайшего интересного города и провести там целый день! В этой статье много фотографий городских достопримечательностей и короткие подписи к ним, приятного просмотра.

Взял удобный билет на поезд - сел к ночи, проснулся перед рассветом в Самаре и это отличное время, чтобы начать прогулку. Улицы пустые, только шатающиеся товарищи, выходя из клубов, бурно празднуют начало выходных. В остальном тишина, ни машин, ни людей даже перед самыми популярными достопримечательностями.

Какого-то конкретного маршрута у меня не было, просто скачал со своего-же сайта точки, которые уже были здесь, плюс наметил по отзывам в интернете ещё с десяток мест, которые хотел сфотографировать, чтобы позже добавить на сайт (они уже там). В конце статьи будет скриношт с моими петляниями по центру города, такой нелогичный путь объясняется только тем, что я просто шёл туда, где видел какое-нибудь красивое здание или парк, перемещаясь между запланированными точками.

Выйдя с железнодорожного вокзала, отправился на Ленинскую улицу, освещения там нет, но улица очень приятная, почти полностью сохранившая старые деревянные и каменные дома, там же находится Покровский собор.

Фотографировать начал чаще, только когда вышло солнце, к этому времени я прошёл по пешеходной Ленинградской улице

Вышел на набережную к скульптуре Бурлаки на Волге

Набережная приятная, от проезжей части отделена густыми насаждениями

Вдоль всей набережной огромный оборудованный песчаный пляж

Товарищ Сухов тоже смотрит на Волгу

Особняк Наумова

Кухмистерская фон Вакано

Сворачиваю обратно в город. Храм Пресвятого Сердца Иисуса и Музей Модерна

На рассвете можно спокойно ходить по дороге, в поисках ракурса перебегая с одной стороны на другую и людей в кадр не попадается!

Памятник Эльдару Рязанову

Самарская государственная филармония

Памятник Чапаеву

Самарский театр драмы имени Максима Горького

Жигулевский пивоваренный завод

Не знаю можно ли увидеть их днём, но на рассвете здесь спокойно летал Удод

Красивый вид на Волгу с площади Славы

Недавно реконструированный Сквер имени В. Фадеева приятное красивое место для отдыха посреди городского шума

Музей Музейно-выставочный центр Самара Космическая, внутрь не попал, слишком рано, да и в 2020 году далеко не все музеи работали

Потом я пощёл смотреть на нетуристическую Самару, прошёлся по району с хрущёвками и даже зашёл в небольшой кусочек с частным сектором, посмотрел как выглядят новые жилые районы и шумные проспекты. На мой взгляд, чтобы лучше познакомиться с городом это стоит делать в каждом. Правда фотографировать там не стал, да и особо нечего. Фотоаппарат достал вновь только в Молодёжном парке, в центре которого большая огороженная яма — высохшее озеро

Парк имени 50-летия Октября, здесь озеро уже полное, плавают лебеди и уточки

Ещё одно, недавно реконструированное общественное пространство — Площадь Мочалова с модной плиточкой и скамейками. Реконструкция неплохая, но вокруг слишком шумно и много машин

Пару километров проехал на трамвае, чтобы вернуться назад к центру и набережной. Софийский Собор. Выглядит немного странно, как будто завис компьютер и изображение многократно повторилось.

Знаменитая стела Ладья

Возвращаюсь на набережную, посмотреть как тут днём

А днём тут очень людно, люди купаются, играют в волейбол, катаются на каяках, в общем, действительно круто проводят время. И это прямо в центре города!

Скульптура батарее и кошке, греющейся на подоконнике

Новые некрасивые здания сильно портят красивый исторический облик города

Конечно, далеко не вся прогулка изображена на фото. Периодически я останавливался, три раза поел в местных кафе, полежал на набережной и проводил уходящее в закат солнце.

Периодически я останавливался, завтракал, обедал и ужинал в местных кафе, полежал на набережной и проводил уходящее в закат солнце. После захода солнца ещё раз прогулялся по центру, чтобы посмотреть на него в свете вечерних фонарей, объектив, который был с собой не мог выхватить хороших кадров в темноте, поэтому гулял без снимков. Изначально предполагал, что проведу одну ночь в гостинице и уже на следующий день вернусь в Уфу, но вдоволь нагулявшись, залез в телефон посмотреть расписание поездов и купил билет на ближайший, получилось удобно, снова выспался в поезде и уже наутро был дома в Уфе.

Самара мне понравилась, приятный город с богатой историей и красивой архитектурой. Конечно, как и большинство городов России, город не лишён проблем с сохранением исторической архитектуры, новой застройкой и комфортной для человека городской средой, но видно, что в городе много тех, кто его всё таки любит и старается сделать лучше. Однозначно рекомендую побывать в Самаре всем, кто там не был или был лишь проездом, главное, пройдитесь по нему пешком, чаще смотрите по сторонам и вглядывайтесь в детали!

Комментарии

    Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

    Читайте также

    • Гид по летнему активному отдыху 2016
    • Гид по летнему активному отдыху 2016

      Тёплый туристический сезон уже стучится в двери, пора расчехлять велосипеды, доставать с дальних полок палатки и рюкзаки, а о том, куда двигать со всей этой снарягой расскажем в эт...

    • Как выбрать спальник?
    • Как выбрать спальник?

      Кто решает, при каких температурах можно спать в спальнике и почему его прозвали коконом? А также подробная инструкция о том, как выбрать правильный туристический спальный мешок.

    • 7 дней в Баварии
    • 7 дней в Баварии

      Впервые в жизни выиграл в конкурсе, проводимом в интернете, спасибо одной фотографии сделанной на Таганае и Анюте настоявшей отправить её на конкурс. В итоге, благодаря компании De...

    • Полезные сайты для путешественников
    • Полезные сайты для путешественников

      В этой статье мы собрали полезные ссылки, которые помогут при планировании маршрутов, особенно, если вы направляетесь за границу. Заядлым путешественникам многие из представленных ...

    • Что такое трекинг, хайкинг и бэкпэкинг?
    • Что такое трекинг, хайкинг и бэкпэкинг?

      Сегодня стало модно называть обычные вещи каким-нибудь иностранным словечком. Не обошли стороной и туризм, трекинг, хайкинг кемпинг и прочее. В этой статье постараемся разобраться ...

    • Маршрут похода к подножию горы Белуха
    • Маршрут похода к подножию горы Белуха

      Прекрасный маршрут, пролегающий по одним из самых красивых мест на Алтае. Маршрут очень популярный и известный, поэтому тропы хорошо читаются, а в сезон всегда можно встретить груп...

    • Кольцо 24, соревнования на горе Аджигардак
    • Кольцо 24, соревнования на горе Аджигардак

      Два небольших приключения посвящённых одной теме. В первой части красочный фото отчёт о том как мы ходили на разведку, а во второй рассказ о Кольце 24 и о нашем в нём участии.